今天是:2018年11月15日 星期四   设为首页    加入收藏
裁判文书
裁判文书
站内搜索

搜索 

          
裁判文书   
卢军中与刘汉胜劳务(雇佣)合同纠纷一审民事判决书
发布时间:2014-03-28 11:01:37    来源:日照经济技术开发区人民法院    

山东省日照经济技术开发区人民法院

民事判决书

 

2014)日开民一初字第27

原告:卢军中,男。

被告:刘汉胜,男。

原告卢军中诉被告刘汉胜劳务合同纠纷一案,本院受理后,依法由审判员王大鹏独任审判,公开开庭进行了审理。原告卢军中到庭参加诉讼,被告刘汉胜经本院合法传唤无正当理由拒不到庭。本案现已审理终结。

原告卢军中诉称,被告多次雇佣原告向其提供劳务,截至2012121日,被告尚欠原告人工费5000元,请求判令被告立即支付欠款并承担诉讼费。

案经送达,被告刘汉胜未答辩。

经审理查明,20113月至2011年底,被告雇佣原告在其承揽的数个工地上提供零星劳务。2012121日,被告经结算向原告出具欠条1份,载明“欠条欠卢军中人工费5000.00元(大写伍仟元)刘汉胜2012121”。此后经多次索要无果,原告遂于20131218日诉至本院,请求处理。

上述事实,有原告陈述、欠条等证据在案证实,足以认定。

本院认为,债务应当清偿。原告提交的证据能够证明被告拖欠原告劳动报酬5000元,被告经本院传票传唤后未出庭应诉应视为放弃质证权利,故对于原告要求被告立即支付劳动报酬5000元的诉讼请求,本院予以支持。根据《中华人民共和国合同法》第一百零九条、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条之规定,判决如下:

被告刘汉胜于本判决生效后十日内支付原告卢军中劳动报酬5000元。

如果被告刘汉胜未按本判决指定的期间履行给付金钱义务,应当按照《中华人民共和国民事诉讼法》第二百五十三条之规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

案件受理费50元,减半收取25元,由被告刘汉胜负担。

如不服本判决,可在判决书送达之日起十五日内向本院递交上诉状,并按对方当事人的人数提出副本,上诉于山东省日照市中级人民法院。

 

 

 

 

审判员     王大鹏

 

 

二〇一四年二月二十七日

 

书记员     焦东超

 

附:本案适用的规范性文件内容

1、《中华人民共和国合同法》第一百零九条:当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。

2、《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十四条:被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭的,或者未经法庭许可中途退庭的,可以缺席判决。

 

 


打印此页】【顶部】【关闭


Copyright ©   日照经济技术开发区人民法院 All Rights Reserved  
地址:山东省日照市秦皇岛路57号 电话:0633-8033312  鲁ICP备13031325号-1